食物繊維たっぷり!舞茸オムレツ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!舞茸オムレツ
スカイブルー19
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しめじ、エリンギ、椎茸…お好きなきのこ類でお楽しみ下さい。しっかり味をつけることで、ケチャップいらずです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 舞茸 100グラム
  • 塩コショウ 適量
  • バター(マーガリン、サラダ油で可) 適量
  • めんつゆ 大さじ2杯程度

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、舞茸を炒め、めんつゆで味をつける。
  2. 2 卵をわりほぐし、塩コショウを振って混ぜる。
  3. 3 1とは別のフライパンにバターを溶かし、「手順2」の3分の1を流し込む。
  4. 4 手順1の舞茸の3分の1を乗せて、包み込む。
  5. 5 3~4の手順を、もう2回繰り返す。

きっかけ

プレーンオムレツに一工夫を…と考えて。

おいしくなるコツ

卵は表面をしっかり焼き、中身は半熟程度だと、くずれないうえにふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1560006332
  • 公開日:2013/06/02
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オムレツ
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オムレツ きのこ 和風 お弁当に
料理名
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