食物繊維たっぷり!舞茸オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、舞茸を炒め、めんつゆで味をつける。
- 2 卵をわりほぐし、塩コショウを振って混ぜる。
- 3 1とは別のフライパンにバターを溶かし、「手順2」の3分の1を流し込む。
- 4 手順1の舞茸の3分の1を乗せて、包み込む。
- 5 3~4の手順を、もう2回繰り返す。
きっかけ
プレーンオムレツに一工夫を…と考えて。
おいしくなるコツ
卵は表面をしっかり焼き、中身は半熟程度だと、くずれないうえにふわふわに仕上がります。
- レシピID:1560006332
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 食物繊維たっぷり!舞茸オムレツ
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