豆腐とろとろクリームの黒蜜かけ レシピ・作り方

豆腐とろとろクリームの黒蜜かけ
ナッキー6253
ナッキー6253
豆腐の可能性は無限大

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大1
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み重しをして水をきる。
  2. 2 ①と砂糖・レモン汁をフードプロセッサーにかけ滑らかなクリーム状にする。
  3. 3 ②を器に盛り黒蜜をかけいただく。

きっかけ

豆腐デザートが食べたかったから

  • レシピID:1560006330
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
豆腐 デザート 和風 ヘルシー
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る