簡単おいしい!ビタミン菜ともやしのナムル レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ビタミン菜 1株
- もやし 200g(1袋位)
- ★醤油 大さじ2
- ★ごま油 大さじ2
- ★ごま 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★(甘めにしたいなら)みりん 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
ビタミン菜はよく洗い、大きければ1cm幅、小さければ4~5cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、もやしとビタミン菜を入れ、30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
ビタミン菜の変わった食べかたをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560006286
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
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dai_adu2013/06/10 20:23旦那の実家から強制的に頂いたので…なんとかしなくては!と困っていて…助かりました!旦那実家にも教えてあげたら、スッゴく喜ばれました!!ありがとうございました!