簡単おいしい!ビタミン菜ともやしのナムル レシピ・作り方

簡単おいしい!ビタミン菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
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ビタミン菜のほろ苦さと、とうがらしのピリッと感が、ご飯の進むポイントです!箸休めにもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    ビタミン菜はよく洗い、大きければ1cm幅、小さければ4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、もやしとビタミン菜を入れ、30~45秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
  4. 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

ビタミン菜の変わった食べかたをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560006286
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ビタミン菜 ナムル もやし 醤油
料理名
ナムル
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つくったよレポート(1件)

  • dai_adu
    dai_adu
    2013/06/10 20:23
    簡単おいしい!ビタミン菜ともやしのナムル
    旦那の実家から強制的に頂いたので…なんとかしなくては!と困っていて…助かりました!旦那実家にも教えてあげたら、スッゴく喜ばれました!!ありがとうございました!

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