簡単おいしい!にしんの岩塩焼き レシピ・作り方

簡単おいしい!にしんの岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
岩塩をまぶして焼いたにしんはさっぱりしていて、とてもおいしいですよ!おかずに、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • にしん 2尾
  • 岩塩 適量(今回は6~8つまみ)

作り方

  1. 1 にしんは切れ目を入れ、表面全体に岩塩をまぶしておく。
  2. 2 魚グリルで焼く。
    中まで火を通すため片面を弱火でじっくり12~3分、もう片面を中火・やや強火で5分で焼き上げてできあがり!
  3. 3 お好みでレモンや醤油をかけてもおいしくいただけます。

きっかけ

にしんが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。

  • レシピID:1560006182
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
ニシン 岩塩
料理名
焼き魚
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る