お手軽パーティーレシピ♪餃子の皮でトルティーヤ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 餃子の皮 12枚
- ウインナーソーセージ 3本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 2枚
- マヨネーズ(つけダレ) 大さじ2
- ケチャップ(つけダレ) 大さじ1
- 牛乳(つけダレ) 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーを縦半分に切る。大葉は1枚を3等分に切る(2枚とも)スライスチーズは、1枚を6等分に切る。
-
2
(ソーセージバージョン)
餃子の皮にソーセージを置き、クルクルっと巻き、最後に水をつけて、閉じる。 -
3
(チーズバージョン)
餃子の皮に大葉を敷き、チーズを乗せたら、クルクルっと巻き、巻き終わりと、両端に水をつけて、しっかり閉じる。 - 4 油を浅めに敷き、2種とも揚げる(180℃で、2~3分)
- 5 両面がこんがりしたら、油を切って出来上がり!
-
6
(つけダレ)
マヨネーズ・ケチャップ・牛乳を良く混ぜて、小鉢に移して、揚げた隣に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)