小麦粉少しでサクサク!大葉入り☆玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライス
にんじん・大葉は千切りにする。 - 2 ボウルに具材を入れ、小麦粉を加え、よく絡める。
- 3 全体にしっかり小麦粉をまぶしたら、マヨネーズ・冷水を加え、手でさっくり混ぜ合わせる。
- 4 180℃の油で、一口大づつ揚げる。
- 5 両面がサクッとなるまで、3分程揚げたら、出来上がり!
きっかけ
お昼のそうめんの足しに作りました!
おいしくなるコツ
利き手に菜箸を持ち、反対の手で、一口分づつつまんで油に入れるとスムーズにいきますよ!(以前に勤めていた居酒屋で、教わった効率の良い方法です!)
- レシピID:1560006057
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません