小麦粉少しでサクサク!大葉入り☆玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小麦粉少しでサクサク!大葉入り☆玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
玉ねぎの甘みに大葉のアクセントが効いたかき揚げです!粉をまぶしてから水を加えるので、少ない小麦粉でササッと作れるのが嬉しいですね~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライス
    にんじん・大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルに具材を入れ、小麦粉を加え、よく絡める。
  3. 3 全体にしっかり小麦粉をまぶしたら、マヨネーズ・冷水を加え、手でさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 180℃の油で、一口大づつ揚げる。
  5. 5 両面がサクッとなるまで、3分程揚げたら、出来上がり!

きっかけ

お昼のそうめんの足しに作りました!

おいしくなるコツ

利き手に菜箸を持ち、反対の手で、一口分づつつまんで油に入れるとスムーズにいきますよ!(以前に勤めていた居酒屋で、教わった効率の良い方法です!)

  • レシピID:1560006057
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
関連キーワード
簡単 かき揚げ 玉ねぎ 小麦粉
料理名
天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る