簡単おいしい!もやしと野沢菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしと野沢菜の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
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野沢菜のほろ苦ともやしの歯ごたえがおいしい一品です!しょうがでさっぱりしていますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、2~3cmに切る。
    もやしは袋から出しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野沢菜は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005964
  • 公開日:2013/04/12
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
しょうが もやし 野沢菜 醤油
料理名
和え物
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