簡単おいしい!たまねぎと野沢菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- たまねぎ 1/2個
- 野沢菜 1株
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
野沢菜は4~5cm幅に、
たまねぎは2mm幅の薄切りにしておく。 -
2
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とたまねぎを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。 -
3
小さめのボウルにめんつゆと野沢菜とたまねぎを入れ、軽くもみこむ。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
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