簡単おいしい!たまねぎと野沢菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方

簡単おいしい!たまねぎと野沢菜のめんつゆおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
生の野沢菜が手に入ったら是非お試しください!ほろ苦&しゃきしゃきでおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野沢菜は4~5cm幅に、
    たまねぎは2mm幅の薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とたまねぎを入れてゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3 小さめのボウルにめんつゆと野沢菜とたまねぎを入れ、軽くもみこむ。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

野沢菜とたまねぎがあったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005950
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 野沢菜 めんつゆ おひたし
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る