簡単おいしい!大根と白菜のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 葉2枚
- ごま
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は5mm~1cmほどの細切りに、大根は細切りにしておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したら白菜と大根を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた白菜と大根を入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
大根と白菜が合ったので、和えてみました。