簡単おいしい!大根と白菜のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は5mm~1cmほどの細切りに、大根は細切りにしておく。
-
2
お湯を沸かし、沸騰したら白菜と大根を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた白菜と大根を入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2018/01/06 15:40手早く作れて美味しかったです。ご馳走さまでした。