鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】 レシピ・作り方

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1人分210kcal、短時間調理で一人暮らしやダイエットにもお勧め(^ ^)
料理初心者でも簡単に魚料理が出来上がります

材料(1人分)

鮭(甘塩)
一切れ(75g)
えのき茸
100g
キャベツ
100g
料理酒
大さじ1 (10g)
醤油
大さじ1/2 (4g)
レモン汁
小さじ1/2 (1g)

作り方

  1. 1
    えのき茸、キャベツを切る
  2. 2
    フライパンか鍋にキャベツ、えのき茸、鮭の順に入れ、酒と醤油を上からかけて蓋をして中火で8分程蒸す
  3. 3
    さらに盛り付けレモン汁をふりかける

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上にのせて調理する。鮭から出てくる塩分が下の野菜の調味料にもなっています

きっかけ

簡単ヘルシー料理を作りたかった(^ ^)

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸焼き

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