じゅわ~ がんもどきの煮物 レシピ・作り方

じゅわ~ がんもどきの煮物
  • 約15分
KIKI*
KIKI*
おつゆががんもどきにしみて、じゅわ~っと美味しいです。
お好みの野菜を一緒に煮ても♪写真は一緒に煮たニンジンも盛り付けてあります。

材料(4人分)

  • がんもどき 小ぶりのもの10個位
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、醤油、砂糖、顆粒だしの素を入れ、煮たたせます。
  2. 2 そこにがんもどきを入れ、落としぶたをして汁がひたひたになるくらいまで中火~弱火で煮ます。

きっかけ

母がよく作ってくれたがんもどきの煮物。たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

レシピの味付けは甘めの味付けになっています。しょっぱいのがお好きな方は砂糖を減らしてくださいね♪

  • レシピID:1560005753
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
がんもどきの煮物
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る