じゅわ~ がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき 小ぶりのもの10個位
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に、水、醤油、砂糖、顆粒だしの素を入れ、煮たたせます。
- 2 そこにがんもどきを入れ、落としぶたをして汁がひたひたになるくらいまで中火~弱火で煮ます。
きっかけ
母がよく作ってくれたがんもどきの煮物。たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
レシピの味付けは甘めの味付けになっています。しょっぱいのがお好きな方は砂糖を減らしてくださいね♪
- レシピID:1560005753
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜を一緒に煮ても♪写真は一緒に煮たニンジンも盛り付けてあります。