簡単! 高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、油を少々(分量外)いれます。
そこに、といておいた卵を割り入れ、菜箸でかきまぜて、炒り卵を作ります。 - 2 炒り卵ができたら、ごはんを入れ、炒ります。さらに、高菜のお漬物も入れ、さらに炒めます。
- 3 鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めたら、味をみながら塩、胡椒で味を整えます。
きっかけ
高菜のお漬物が余っていたのでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
高菜のお漬物によって、しょっぱさが違うので、仕上げの塩胡椒はお好みの味の濃さになるまで入れてくださいね♪
- レシピID:1560005730
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/18 14:49美味しいですね。何度も高菜チャーハン作っていますが、
失敗ありません。
驚いたのは鶏がらスープ、
これでいつもと違う味でまた美味しい。
ありがとうございますね。