早ウマ手抜き飯☆高菜しゃけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 1膳
- 生鮭 1/2切れ
- 高菜漬け 大さじ1
- いりごま 適宜
作り方
- 1 鮭を焼き、手でほぐしておく。
- 2 茶碗にご飯を盛り、高菜を敷く。
- 3 鮭を真ん中にこんもり盛り付け、いりごまを散らしたら、出来上がり!
きっかけ
給料日前なので、節約で作りました(^^;)
おいしくなるコツ
鮭は、あまり細かくほぐすと食感が損なわれるので、適当にほぐせば、OKです!
- レシピID:1560005660
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません