鶏肉団子の甘酢あん(ID:1560005562) レシピ・作り方

鶏肉団子の甘酢あん(ID:1560005562)
  • 約15分
  • 300円前後
ohcob
ohcob
油で揚げないで酢豚風に。

材料(2人分)

  • 鶏肉団子(レシピID:1560005562) 2人分
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • インゲン 7本程度
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、インゲンを一口大に切ります。
    ●の材料は、すべて混ぜておきます。
  2. 2 沸騰したお湯で、人参に火が通るまで下ゆでをしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとインゲンを炒めたところに人参と鶏肉団子を入れます。
  4. 4 最後に、混ぜた●を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな酢豚が食べたかったので。

  • レシピID:1560005564
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る