ブロッコリーの芯を使った豚肉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮が固いので厚めにむきます。
皮をむいたら、短冊切りにして人参も同じように切ります。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、ブロッコリーの芯、豚肉の順に入れて炒めます。
- 3 しんなりとしたところに、酒、きび砂糖、醤油、みりんの順に入れ味がしみたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/06/05 20:53なんか キンピラみたいで美味しかったで〜す♪ v(*´>ω<`*)v