ブロッコリーの芯を使った豚肉炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯を使った豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ohcob
ohcob
焼肉のタレのような味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • 人参 1/2本
  • 白ごま 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮が固いので厚めにむきます。
    皮をむいたら、短冊切りにして人参も同じように切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、ブロッコリーの芯、豚肉の順に入れて炒めます。
  3. 3 しんなりとしたところに、酒、きび砂糖、醤油、みりんの順に入れ味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1560005575
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/06/05 20:53
    ブロッコリーの芯を使った豚肉炒め
    なんか キンピラみたいで美味しかったで〜す♪ v(*´>ω<`*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る