簡単★フライパンで蒸し焼き焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T0M0
フライパンで蒸し焼きにした焼売。焼売だけど、底はカリっと香ばしい。
みんながつくった数 2

材料(30個分人分)

豚ひき肉
300g
焼売の皮
30枚
生姜のすりおろし
ひとかけ
玉ねぎ
半分
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ大盛1
ごま油
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、ひき肉、生姜、片栗粉、醤油、砂糖、鶏ガラスープのもと、ごま油をボウルにいれ、練る。
  3. 3
    皮でたねを包む。
  4. 4
    フライパンに油を薄く塗り、しゅうまいを少し間隔をあけて置く。(写真では、うちのフライパンはちょっと最近くっつくので、クッキングシートをしいていますが、しかなくて大丈夫です)
  5. 5
    水を入れて、強火にかけ、水が沸騰したら、蓋をして、水分がなくなるまで、中火で蒸し焼きにする。焦げないように注意です。

きっかけ

蒸し器がなくて。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 20:35
美味しく出来ました^ ^
yopipi
2014/02/27 23:58
フライパンでできるなんておもいませんでした!底がカリカリで美味しかったです。
rushrush0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする