簡単★フライパンで蒸し焼き焼売 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、ひき肉、生姜、片栗粉、醤油、砂糖、鶏ガラスープのもと、ごま油をボウルにいれ、練る。
- 3 皮でたねを包む。
- 4 フライパンに油を薄く塗り、しゅうまいを少し間隔をあけて置く。(写真では、うちのフライパンはちょっと最近くっつくので、クッキングシートをしいていますが、しかなくて大丈夫です)
- 5 水を入れて、強火にかけ、水が沸騰したら、蓋をして、水分がなくなるまで、中火で蒸し焼きにする。焦げないように注意です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yopipi2020/08/10 20:35美味しく出来ました^ ^
-
rushrush09092014/02/27 23:58フライパンでできるなんておもいませんでした!底がカリカリで美味しかったです。