大根の葉で★ごはんが進む!甘辛ご飯のお供 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 大根の葉 一本ぶん
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹だしの素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ごま、ちりめんじゃこ、一味など お好みで(無くても可)
作り方
- 1 大根の葉を洗って、沸騰した湯で2分ほどゆでる。
- 2 水気を絞って、細かく刻む。
- 3 ごま油を熱したフライパンで軽くいため、醤油とみりんを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 塩気がちょうどよければ、ゴマなど、お好みで加えて完成。
きっかけ
大根の葉がもったいなかったので
おいしくなるコツ
大根の葉の大きさによって、調味料は調節してください。あまったら、チャーハンにいれるとおいしいです。
- レシピID:1560005389
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件