ヨシダソースで☆ツナ入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2人前(360g)
- キャベツ
- 3〜4枚
- しめじ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶(90g)
- ヨシダソース(グルメのたれ)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- かつお削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとしめじを中火で1分ほど炒めます。
-
- 3
- ゆでうどんをほぐしながら加え、油を切ったツナも加えて炒めます。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、ヨシダソース(グルメのたれ)を加えて炒めます。
-
- 5
- 器に盛り、かつお削り節をかけます。
おいしくなるコツ
ソース(たれ)は多めで(^o^)/
きっかけ
コストコでヨシダソース(グルメのたれ)を買ったので、醤油やソースの変わりにいろいろな料理に使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナの風味も広がります。