海老としめじのバターしょうゆ糀パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背わたを取ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
パスタをゆでます。
パスタが茹で上がる3分前になったらフライパンにバターを熱し、しめじ、海老を炒めます。 - 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、生しょうゆ糀を加えます。
-
4
手早く炒め、全体に味がなじんだら火を止めます。
器に盛り、刻みのりを散らします。
きっかけ
バターしょうゆ風味が好きなので、醤油をしょうゆ糀に変えたらもっとおいしくなるんじゃないかな〜と思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
炒めるとき、パスタのゆで汁を大さじ1ほど加えましょう。
- レシピID:1560005232
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません