海老としめじのバターしょうゆ糀パスタ レシピ・作り方

海老としめじのバターしょうゆ糀パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
味付けはシンプルに♪生しょうゆ糀とバターのみですo(^_^)o

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 海老 5尾
  • しめじ 1/2パック
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • バター 15g
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 パスタをゆでます。

    パスタが茹で上がる3分前になったらフライパンにバターを熱し、しめじ、海老を炒めます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、生しょうゆ糀を加えます。
  4. 4 手早く炒め、全体に味がなじんだら火を止めます。
    器に盛り、刻みのりを散らします。

きっかけ

バターしょうゆ風味が好きなので、醤油をしょうゆ糀に変えたらもっとおいしくなるんじゃないかな〜と思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

炒めるとき、パスタのゆで汁を大さじ1ほど加えましょう。

  • レシピID:1560005232
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のエビ
関連キーワード
パスタ 和風 海老 しめじ
料理名
海老としめじのバターしょうゆ糀パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る