簡単おいしい!マヨ無しかぼちゃほうれん草サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにして、塩もみして放置。
たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆで、お湯をしっかり切り、マッシャーなどでつぶす。
ほうれん草は軽くゆでて、2~3cm幅に切っておく。
-
- 3
- ボウルに、つぶしたかぼしゃ・ほうれん草・絞っておいたたまねぎを入れ、調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 4
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません