簡単おいしい!マヨ無しかぼちゃほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして、塩もみして放置。
たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。 -
2
かぼちゃは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆで、お湯をしっかり切り、マッシャーなどでつぶす。
ほうれん草は軽くゆでて、2~3cm幅に切っておく。 - 3 ボウルに、つぶしたかぼしゃ・ほうれん草・絞っておいたたまねぎを入れ、調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 4 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません