簡単おいしい!油抜きガーリックバジルポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 4個
- 生バジルの葉 30枚(20gくらい)
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、熱湯で6~7分ほどゆでて水気を切っておく。
バジルは適当な大きさにちぎっておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でにんにくを入れる。
- 3 にんにくに火が通ったらじゃがいもを入れ、温まったらバジル・塩・黒こしょうを入れ、手早く混ぜてできあがり!
きっかけ
カロリー制限の時に考え付きました。
おいしくなるコツ
もし油をかけたい場合は、出来上がった後にオリーブオイルを少々たらすとよいですよ!
- レシピID:1560004966
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにくバジル
- 料理名
- ガーリックバジルポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません