簡単おいしい!青ねぎとにんじんの白和え レシピ・作り方

簡単おいしい!青ねぎとにんじんの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
豆腐を使った、シンプルな一品はいかがでしょうか?ビタミンとカロチンとたんぱく質をおいしく摂って下さいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    今回は木綿豆腐を使いました。
    青ねぎは小口切り、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを入れ、混ぜる。
    絞っておいた青ねぎ・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

箸休めに、豆腐の料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。

  • レシピID:1560004959
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)にんじん白和え
関連キーワード
ねぎ 青ねぎ しらあえ 豆腐
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pipiまん
    pipiまん
    2020/11/22 20:38
    簡単おいしい!青ねぎとにんじんの白和え
    とっても簡単でした(*^。^*)美味しくいただきました(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る