さつまいもとリンゴのウォルドルフサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mm程の角切りにしやらかくなるまで茹でておく。リンゴは皮ごと角切り、人参も同じ大きさに切る。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせ、カットした1の材料を加え全体をよく混ぜ合わせ、最後にピーカンナッツを加えれば完成。
きっかけ
アメリカに来て初めての冬、義母に教えてもらった想いでのレシピです。さつまいもを使って和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
リンゴは酸味のあるものより、完熟した甘みの多いりんごがおすすめです。ピーカンナッツがなければその他のナッツでも。
- レシピID:1560004949
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません