あと1品に使えます☆白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
手早く出来る割には、バッチリご飯のお供になります!忙しい朝におススメです!
みんながつくった数 18

材料(4人分)

白菜
4枚
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りする(5mm幅位)
  2. 2
    油を引いたフライパンで、白菜を炒める。
  3. 3
    白菜が、しんなりしたら、めんつゆと砂糖を加える。
  4. 4
    最後に、卵を割りいれて、手早く混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると、白菜の水が出てくるので、手早くやるのがコツです☆

きっかけ

まさに、あと1品・・・だったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 あと1品 副菜
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 12 件)

2021/01/19 19:29
サッと副菜ができて助かりました! 美味しかったです♪
Masa*Mio
副菜は簡単に出来るのが、何よりですよね!美味しそうに作ってくださっていて、とても嬉しいです☆ありがとうございました!
2020/12/03 10:15
簡単に美味しい副菜ができて嬉しいです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
白菜が美味しい季節ですね!簡単ですよねー♪作ってくださって、ありがとうございます!すごく美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする