蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも● レシピ・作り方

蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも●
  • 約30分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
料理ではなく、調理法になりますが・・蒸し器で、蒸かすだけで、じゃがいもの味が濃くなって、美味しくなります!じゃがバターを作るなら、是非蒸かしてみて下さい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもに十文字に切れ目を入れ、火が通り易くしておく。
  2. 2 蒸し器(下段)に水を張り、じゃがいもを並べたら、火をつけ、15分程蒸かす。
  3. 3 竹串を刺して、スッと通れば、出来上がり!(バターやマヨネーズなどでどうぞ☆)

きっかけ

こどものおやつに作りました!

おいしくなるコツ

必ず、水から蒸かし始めて下さい!沸騰させてからだと、ひが通る前に、まわりが崩れやすくなるので!

  • レシピID:1560004935
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
じゃがいも 調理法 蒸し器 簡単
料理名
蒸かしじゃがいも
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/12/12 16:47
    蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも●
    お弁当に持って行きました♪調理法を変えるだけで、こんなに違うもんなんですね(〃´∪`〃)ゞ冷めても美味しいので最高です!またぜひ作ります★彡
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/02 16:18
    蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも●
    とても美味しい蒸かしじゃがいもになりました。作り方ありがとうございます(o^^o)
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/02 19:20
    蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも●
    切れ目を入れると皮がはがしやすくなって良いですね。
    調理法 とても参考になりました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/01 07:25
    蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも●
    十字に包丁入れると良いんですね。蒸し器で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る