蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- じゃがいも 10個
作り方
- 1 じゃがいもに十文字に切れ目を入れ、火が通り易くしておく。
- 2 蒸し器(下段)に水を張り、じゃがいもを並べたら、火をつけ、15分程蒸かす。
- 3 竹串を刺して、スッと通れば、出来上がり!(バターやマヨネーズなどでどうぞ☆)
きっかけ
こどものおやつに作りました!
おいしくなるコツ
必ず、水から蒸かし始めて下さい!沸騰させてからだと、ひが通る前に、まわりが崩れやすくなるので!
- レシピID:1560004935
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 蒸かしじゃがいも
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/12 16:47お弁当に持って行きました♪調理法を変えるだけで、こんなに違うもんなんですね(〃´∪`〃)ゞ冷めても美味しいので最高です!またぜひ作ります★彡
-
またたび☆2021/02/02 16:18とても美味しい蒸かしじゃがいもになりました。作り方ありがとうございます(o^^o)
-
frey-92020/06/02 19:20切れ目を入れると皮がはがしやすくなって良いですね。
調理法 とても参考になりました。 -
きくちねこ2019/08/01 07:25十字に包丁入れると良いんですね。蒸し器で美味しいです。