皮がパリパリ♪てりやきチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆調味料◆を混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、皮のついている面から中火で焼きます。
両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。 - 4 ◆調味料◆を加え、フライパンをゆすりながらからめ、照りを出します。
きっかけ
ケンタッキーみたいな骨付きチキンでフライドチキンを作ろうと思って、骨付きキチンを買ったのですが、全部フライドチキンにしないで違った種類のものも作ろうと考えて、てりやきチキンにしました。
おいしくなるコツ
照りと焦げ目をつけて皮をパリパリに焼きましょう!(^^)!
- レシピID:1560004904
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- てりやきチキン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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成零雪丸2020/06/12 19:15簡単に美味しくできました(^^)
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himari24452014/04/27 15:38ちょっと焦がしてしまいましたが、喜んで食べてもらえました^o^
お弁当のおかずにもさせてもらいました -
himari24452013/12/12 19:53パリパリの皮、甘さの加減がとっても好みの味でしたぁ‼︎また作ります(^O^)
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ちっち09092013/09/26 07:40焦げを恐れて、焼き色が甘かったです ><
またチャレンジします!
メチャうま~♪