とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉・エリンギ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切ります。 - 2 耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも→豚肉→じゃがいも→豚肉の順に重ねます。
- 3 エリンギ・ブロッコリーをのせ、塩・こしょうを振り、とろけるチーズ、マヨネーズをかけます。
- 4 180℃のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで13~15分ほど焼きます。
きっかけ
豚肉とじゃがいもの蒸し鍋を作った材料が少しずつ余ってしまったので、簡単にできそうなものを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火が通るように、薄めに切りましょう♪
- レシピID:1560004773
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豚肉のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2013/03/19 14:22笹かまぼこも追加で作りました。冷蔵庫に必ず入っているという材料で美味しく変身!ご馳走さまでした♪