とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き
ゆず茶55
ゆず茶55
チーズとマヨネーズがとろ~りで、香ばしく焼き上がります!(^^)!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・エリンギ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切ります。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも→豚肉→じゃがいも→豚肉の順に重ねます。
  3. 3 エリンギ・ブロッコリーをのせ、塩・こしょうを振り、とろけるチーズ、マヨネーズをかけます。
  4. 4 180℃のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで13~15分ほど焼きます。

きっかけ

豚肉とじゃがいもの蒸し鍋を作った材料が少しずつ余ってしまったので、簡単にできそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火が通るように、薄めに切りましょう♪

  • レシピID:1560004773
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいもエリンギ
関連キーワード
豚肉 じゃがいも チーズ 焼き
料理名
じゃがいもと豚肉のチーズ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/03/19 14:22
    とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き
    笹かまぼこも追加で作りました。冷蔵庫に必ず入っているという材料で美味しく変身!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る