現在地
 > 
 > 

とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き

チーズとマヨネーズがとろ~りで、香ばしく焼き上がります!(^^)!

作り方

  • 1

    豚肉・エリンギ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切ります。

  • 2

    耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも→豚肉→じゃがいも→豚肉の順に重ねます。

  • 3

    エリンギ・ブロッコリーをのせ、塩・こしょうを振り、とろけるチーズ、マヨネーズをかけます。

  • 4

    180℃のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで13~15分ほど焼きます。

きっかけ

豚肉とじゃがいもの蒸し鍋を作った材料が少しずつ余ってしまったので、簡単にできそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火が通るように、薄めに切りましょう♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1560004773

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.20

    ブロッコリーは無かったんですが…ごちそうさまでした!

    チーズがとろ〜り♪とってもおいしそうですね(^^)

    お返事を見る

  • 2013.03.19

    笹かまぼこも追加で作りました。冷蔵庫に必ず入っているという材料で美味しく変身!ご馳走さまでした♪

    きれいな焼き色でとってもおいしそう(*^_^*)
    笹かまを入れるとはGOODアイデアですね!
    私も今度作ってみます♪レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもと豚肉のチーズ焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉じゃがいもチーズ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼きのページ上部へ