飛騨牛ととろ~りたまごのリッチな牛玉とじ丼 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
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1
薄切り玉ねぎをさっと炒め 新奈入りしてきたら麺つゆを濃いめに薄めたものと日本酒 みりんをいれ煮立す。
つゆだくのお好きな方は多めのめんつゆをご用意くださいね。 - 2 煮立ってきたら飛騨牛肉をお好みにさっと火を通す。
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3
②の煮えている間に
たまごを溶く。 -
4
ふわっと真中から外側に
たまごをまんべんなく広げ 蓋をして半熟状態になったら盛り付ける。 -
5
炊きたてのごはんを器にふわっと盛り
具を露ごと滑らすようにご飯の上に乗せる。
お好みで万能ねぎをあしらって完成!(^^)!
きっかけ
この飛騨牛 極kiwamiのリッチな飛騨牛切り落としは 牛丼というよりすき焼きのイメージ。 すき焼きを簡単にとおもい完成。
おいしくなるコツ
飛騨牛肉には あまり火を通しすぎないこと。 卵は白身を切るように溶くというよりも切るととろ~りと完成しますよ!(^^)! 一人前づつ作るととろ~り感もまします。
- レシピID:1560004738
- 公開日:2012/09/27
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.01.04 17:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月6日(日)に、
飛騨牛 極Kiwamiさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天出店店舗:元祖飛騨高山らーめん老田屋 2012.10.06 12:28
おいしそー!絶対作ろ☆