飛騨牛チーズボールカツ 10個分 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 飛騨牛のみのミンチをご用意ください。
-
2
炒めた玉ねぎと塩 胡椒
トマトケチャプ ナツメグ
たまごをよく練り込んでね。ハンバーグの要領でOK!(^^)! -
3
全体に白っぽくなったら
お好みのチーズを真ん中に入れて 丸く形を整えて 小麦粉 溶きたまご
パン粉と付けて後は揚げるだけ!(^^)! -
4
トマトソースはお好みの物をご用意くだい。
完熟トマトをたっぷり使って酸味のきいたものはお勧めです。揚げ物をあっさりさせてくれますよ!(^^)! -
5
器にトマトソースを敷き
その上に揚げたて飛騨牛チーズボールをのっけて。エキストラバージンオイルを少々ソース部分にかけて レモン イタリアンパセリをあしらい完成です。
きっかけ
飛騨牛レストラン 極kiwamiでの飛騨牛づくしコースの中の一品です。 全部飛騨牛を使用した料理なのであきないで全て召し上れるように揚げものを取り入れてみました。
おいしくなるコツ
たねはよく練り込むことで美味しさ倍増。飛騨牛のみのパサパサ感は残りませんよ。 チーズを入れ過ぎるととけだしちゃうので気をつけてね。
- レシピID:1560004718
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 飛騨牛チーズボールカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 2012.09.27 13:10
飛騨牛レストラン 極kiwamiのシェフにより 普通の揚げ物とはひと味もふた味も違います。たねの練り方とトマトソースによって簡単なのに さらにおいしくなります。