ごはんにも!ビールにも!マグロのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
お肉と間違えるほど!
ボリュームもあってジューシーです(*^o^*)
マヨネーズをかけてもおいしいですよ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

まぐろ
300g
片栗粉・小麦粉
適量
★調味料
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうが すりおろし
小さじ1/2
にんにく すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    まぐろはひと口大に切り、調味料を合わせたものに20分くらい漬けておきます。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を1対1の割合で混ぜ、汁気を切ったまぐろにまぶします。
  3. 3
    180℃の油で、カラッと揚げます。

おいしくなるコツ

まぐろは生で食べられるので、火を通し過ぎないのがポイントです!

きっかけ

お肉が苦手な家族用に。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
まぐろ から揚げ 竜田揚げ
料理名
まぐろの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/08 19:04
まぐろの唐揚げ、ホントにお肉っぽくて美味しいですよね❤ 夕飯に頂きました(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
お肉??って間違えちゃいそうですよね^_^; とってもジューシーな感じが伝わってくるお写真もありがとうございました♪
2014/10/19 19:36
こんばんは(^^)コロコロ型に切ったら見た目がイマイチになっちゃいました(笑)でも味はバッチリ!美味しく戴きました♪ご馳走様でした(*´∀`)ノ
不二子ちゃん2号
こんばんは〜(*^^*) コロコロ型もサイコロステーキみたいで、とってもおいしそうですね〜♪ うれしいレポありがとうございました〜☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする