ごはんにも!ビールにも!マグロのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ
- 300g
- 片栗粉・小麦粉
- 適量
- ★調味料
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうが すりおろし
- 小さじ1/2
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- まぐろはひと口大に切り、調味料を合わせたものに20分くらい漬けておきます。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を1対1の割合で混ぜ、汁気を切ったまぐろにまぶします。
-
- 3
- 180℃の油で、カラッと揚げます。
おいしくなるコツ
まぐろは生で食べられるので、火を通し過ぎないのがポイントです!
きっかけ
お肉が苦手な家族用に。
ボリュームもあってジューシーです(*^o^*)
マヨネーズをかけてもおいしいですよ!