ごはんにも!ビールにも!マグロのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろはひと口大に切り、調味料を合わせたものに20分くらい漬けておきます。
- 2 片栗粉と小麦粉を1対1の割合で混ぜ、汁気を切ったまぐろにまぶします。
- 3 180℃の油で、カラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- まぐろの唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/08 19:04まぐろの唐揚げ、ホントにお肉っぽくて美味しいですよね❤
夕飯に頂きました(*^.^*) -
不二子ちゃん2号2014/10/19 19:36こんばんは(^^)コロコロ型に切ったら見た目がイマイチになっちゃいました(笑)でも味はバッチリ!美味しく戴きました♪ご馳走様でした(*´∀`)ノ
-
mayumayu6272014/01/05 15:48ごはんにもビールにも合いますね(*゚∀゚)美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
かよたく♪2012/11/11 17:37最高においしかったです(^-^)/
また作ります(*´∀`*)
ボリュームもあってジューシーです(*^o^*)
マヨネーズをかけてもおいしいですよ!