簡単おいしい!モロヘイヤとオクラの納豆あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は1cm幅に切っておく。
オクラはヘタを切り落としておく。 -
2
鍋にお湯をわかし、沸騰したら、オクラを2分、モロヘイヤは茎1分、葉を20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
オクラは1cmの輪切りに、モロヘイヤの茎は刻んでおく。 -
3
ボウルにモロヘイヤとオクラを入れ、納豆を加えてざっくりまぜて、お皿に盛ってできあがり!
醤油(または付属たれかめんつゆ)をかけて、ご飯と一緒にどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件