秋鮭のムニエル☆塩ヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ハーブとペッパーがアクセントになっている「塩ヨーグルトソース」は、何にかけてもおいしいです♪

材料(4人分)

生鮭
4切れ
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
大さじ3
バター
30g
◆塩ヨーグルトソース
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大さじ1/2
クレイジーソルト
小さじ1/8
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    塩ヨーグルトソースの材料をすべて器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    生鮭は両面にクレイジーソルト、ブラックペッパーを振り、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、②の鮭を両面、火が通るまでこんがりと焼きます。
  4. 4
    器に③を盛り、①の塩ヨーグルトソースをかけます。

おいしくなるコツ

鮭は表面を中火で焦げ目がつくように両面焼いたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きのように焼くと、外はカリッと中はふっくらに仕上がります。

きっかけ

最近、いろいろな塩で「塩ヨーグルトソース」を作っています。今回のムニエルにはハーブの入ったクレイジーソルトが合うかな~と思って作ってみました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
塩ヨーグルト ムニエル ソース
料理名
秋鮭のムニエル 塩ヨーグルトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする