秋鮭のムニエル☆塩ヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

秋鮭のムニエル☆塩ヨーグルトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ハーブとペッパーがアクセントになっている「塩ヨーグルトソース」は、何にかけてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 30g
  • ◆塩ヨーグルトソース
  • ヨーグルト 50g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 小さじ1/8
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 塩ヨーグルトソースの材料をすべて器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 生鮭は両面にクレイジーソルト、ブラックペッパーを振り、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②の鮭を両面、火が通るまでこんがりと焼きます。
  4. 4 器に③を盛り、①の塩ヨーグルトソースをかけます。

きっかけ

最近、いろいろな塩で「塩ヨーグルトソース」を作っています。今回のムニエルにはハーブの入ったクレイジーソルトが合うかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭は表面を中火で焦げ目がつくように両面焼いたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きのように焼くと、外はカリッと中はふっくらに仕上がります。

  • レシピID:1560004526
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
塩ヨーグルト ムニエル ソース
料理名
秋鮭のムニエル 塩ヨーグルトソースがけ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る