きゅうりのトルコ風冷製スープ レシピ・作り方

きゅうりのトルコ風冷製スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
切って、材料を漬けておくだけでおいしいスープの出来上がりです。コンソメなしでも美味しい不思議な冷製スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの大きいパックの半分の量を使います。
  2. 2 きゅうりは洗ってへたをおとし、4cm幅の千切りにします。
  3. 3 ヨーグルトの容器(新しいヨーグルトであれば保存容器)に、きゅうり、ディル、すりおろしたにんにくペーストを入れ、半日ほど置きます。
  4. 4 盛り付けて、パプリカ、オリーブオイルをそれぞれに小さじ1ふりかけてできあがりです。

きっかけ

おうちでの、夏の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの容器で作ってしまえば、洗いものの手間も省けて便利です!ぜひ余ってしまったときにも作ってみてください。週末、夜作って休日のお昼、または朝つくっておいて夕飯にどうぞ。

  • レシピID:1560004504
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ギリシア ヘルシー 簡単 ダイエット
料理名
きゅうりのヨーグルトスープ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る