きゅうりのトルコ風冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトの大きいパックの半分の量を使います。
- 2 きゅうりは洗ってへたをおとし、4cm幅の千切りにします。
- 3 ヨーグルトの容器(新しいヨーグルトであれば保存容器)に、きゅうり、ディル、すりおろしたにんにくペーストを入れ、半日ほど置きます。
- 4 盛り付けて、パプリカ、オリーブオイルをそれぞれに小さじ1ふりかけてできあがりです。
きっかけ
おうちでの、夏の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの容器で作ってしまえば、洗いものの手間も省けて便利です!ぜひ余ってしまったときにも作ってみてください。週末、夜作って休日のお昼、または朝つくっておいて夕飯にどうぞ。
- レシピID:1560004504
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きゅうりのヨーグルトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません