簡単おいしい!いんげんとキャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
素朴なお味噌の力でパクパクいけるおかずです!豚肉でスタミナつけてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いんげん
15~20本
キャベツ
小1/2個
豚肉
300g
★味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは、すじを取っておく。
    キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、キャベツといんげんを入れ炒める。
  4. 4
    キャベツといんげんがしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡め、しばらく炒めたらできあがり!
  5. 5
    くったり、しんなりタイプがお好きな方は、その後ふたをして、5分ほど弱火でさらに蒸し焼きにすればちょうどよくなりますよ!

きっかけ

いんげんとキャベツがあったので、炒め物にしてみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
いんげんキャベツ豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
インゲン キャベツ 豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする