簡単おいしい!いんげんとキャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん
- 15~20本
- キャベツ
- 小1/2個
- 豚肉
- 300g
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげんは、すじを取っておく。
キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、キャベツといんげんを入れ炒める。
-
- 4
- キャベツといんげんがしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡め、しばらく炒めたらできあがり!
-
- 5
- くったり、しんなりタイプがお好きな方は、その後ふたをして、5分ほど弱火でさらに蒸し焼きにすればちょうどよくなりますよ!
きっかけ
いんげんとキャベツがあったので、炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません