さっぱり!梅茶漬けde簡単浅漬け☆ レシピ・作り方

さっぱり!梅茶漬けde簡単浅漬け☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏はさっぱり浅漬けが美味しいですね!キンキンに冷やしてお出掛けに持参してもGood☆きゅうりは体を冷やしてくれるので、子どもの部活のお弁当に持たせます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切ったら、3等分にする。
  2. 2 保存袋にきゅうりを入れ、切ったきゅうりに軽く塩をしてよく揉む。
  3. 3 少し水が出てきたら梅茶漬けと千切りした生姜を加えて、さらに揉む。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、重し(ペットボトルやビール缶などでOK)を置いて1時間くらい漬けて置く。
  5. 5 しっかり味がついたら出来上がり!(塩気が足りないときは塩を少々加えてください)

きっかけ

浅漬けもたくさん食べているので、目先を変えて梅味で作ってみました!

おいしくなるコツ

最初に塩で揉んでおくと、味が染みやすくなります!

  • レシピID:1560004466
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け きゅうり 漬物
料理名
浅漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/14 17:06
    さっぱり!梅茶漬けde簡単浅漬け☆
    こんにちは^^昼食に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る