節約ランチに☆天かす丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 天かす 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 絹ごし豆腐 1丁
- 白ご飯 3合
- めんつゆ(3倍希釈) 20cc
- 水 100cc
- 紅生姜 適宜
作り方
- 1 フライパンにめんつゆ・水を入れ、スライスした玉ねぎを煮る。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った豆腐を加える。
- 3 天かすを散らし、溶き卵を加えたら、ふたをして強火で1分半。卵がふわっと煮えたらご飯の上に乗せて、出来上がり!(紅生姜を添えてどうぞ!)
きっかけ
ありあわせで、チャチャッと作れるご飯にしたかったので!
おいしくなるコツ
豆腐は崩れちゃってもOK!味が染みて美味しいです☆天かすは最後に入れて食感を残してください!
- レシピID:1560004465
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
2 件
天かすは、お惣菜売り場で50円位で売っているので、気づいたときに買って冷凍しておきます!うどんやお好み焼きに使えてとっても便利です☆