さっぱり夏野菜そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは長さ5cmくらいの細切りにする。ミニトマトは半分に切ってから細切りにする。乾燥ワカメは水で戻し、しぼって水気を切っておく。
- 2 ボールにごま油、すりゴマ、塩、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。そこに1のキュウリ、ミニトマト、ワカメを加えて和える。
- 3 そうめんは袋の指定時間でゆでて流水にさらし、よく水気を切って皿に盛り付ける。その上に2を盛り付け、めんつゆをまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- さっぱり夏野菜そうめん
レポートを送る
2 件