なすと鶏肉の夏パスタ♪トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 鶏肉 200g
- トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- パスタ 320g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 水 200ml
- 固形コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
-
1
なすは縦8等分にし、長さを半分に切ります。
鶏肉はひとくち大に切ります。 - 2 パスタを表示時間通りに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、①のなす、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら取り出します。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを熱し、香りが出てきたらトマトを入れ、水、コンソメ、ローリエを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 ③の鶏肉、なすを戻し入れ、ひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタを加えてあえます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- なすと鶏肉のトマトソースパスタ
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