簡単!甘くない♪だし巻き卵 ~塩麹おろし添え~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、ザルでこします。
めんつゆ、みりん、水を加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を入れ、①の卵液を3回に分けて流し入れ、だし巻き卵を作ります。
-
- 3
- 大根は皮をむき、すりおろします。
軽くしぼり、塩麹を加えて「塩麹おろし」を作ります。
-
- 4
- だし巻き卵を切り、器に盛り、大葉と塩麹おろしを添えます。
おいしくなるコツ
卵はザルで一度濾すときれいに仕上がります♪
きっかけ
いつも作るだし巻きたまごに塩麹おろしを添えてみました。
「塩麹おろし」を添えればさらに味に深みが増します♪