アボカドわさびディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- レモン汁 少々
- わさび(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは半分に割り、種をとり、スプーンなどでくりぬく。
- 2 1をこまかくつぶす。
- 3 つぶしたアボカドに、レモン汁、わさびを加えて混ぜます。
- 4 お料理などにディップしていただきます。
きっかけ
ドレッシングではなく、ディップにそのままわさびを加えました。
おいしくなるコツ
レモン汁は、退色を防ぐと同時に、さっぱりします。
- レシピID:1560004214
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- アボカドディップわさび風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません