アボカドわさびディップ レシピ・作り方

アボカドわさびディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkysnowy
yukkysnowy
わさびの味で、甘いアボカドの味が引き締まります。お野菜とアボカドでビタミンたっぷり。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • わさび(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割り、種をとり、スプーンなどでくりぬく。
  2. 2 1をこまかくつぶす。
  3. 3 つぶしたアボカドに、レモン汁、わさびを加えて混ぜます。
  4. 4 お料理などにディップしていただきます。

きっかけ

ドレッシングではなく、ディップにそのままわさびを加えました。

おいしくなるコツ

レモン汁は、退色を防ぐと同時に、さっぱりします。

  • レシピID:1560004214
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
アボカドディップわさび風味
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る