ロースティな黒ゴマ香る鮭のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
たった2つの材料を加えるだけで、見た目もキレイです。

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
黒ごま
大さじ2
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼きます。
  2. 2
    焼けた鮭が冷えたら、卵白をまぶし、黒ゴマをくっつけます。
  3. 3
    アルミホイルにくるんで、オーブントースター(1000w)で5分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

塩鮭は、ふり塩鮭のようなお塩が弱いものがおすすめです。

きっかけ

生鮭を使ったレシピをレストランで教えてもらったのですが、塩鮭を使って下味をつける手間を省きました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のグリル黒ゴマまぶし

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする