ロースティな黒ゴマ香る鮭のグリル レシピ・作り方

ロースティな黒ゴマ香る鮭のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
たった2つの材料を加えるだけで、見た目もキレイです。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 黒ごま 大さじ2
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 塩鮭を焼きます。
  2. 2 焼けた鮭が冷えたら、卵白をまぶし、黒ゴマをくっつけます。
  3. 3 アルミホイルにくるんで、オーブントースター(1000w)で5分ほど焼きます。

きっかけ

生鮭を使ったレシピをレストランで教えてもらったのですが、塩鮭を使って下味をつける手間を省きました。

おいしくなるコツ

塩鮭は、ふり塩鮭のようなお塩が弱いものがおすすめです。

  • レシピID:1560004213
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のグリル黒ゴマまぶし
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る