ロースティな黒ゴマ香る鮭のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 黒ごま 大さじ2
- 卵白 1個分
作り方
- 1 塩鮭を焼きます。
- 2 焼けた鮭が冷えたら、卵白をまぶし、黒ゴマをくっつけます。
- 3 アルミホイルにくるんで、オーブントースター(1000w)で5分ほど焼きます。
きっかけ
生鮭を使ったレシピをレストランで教えてもらったのですが、塩鮭を使って下味をつける手間を省きました。
おいしくなるコツ
塩鮭は、ふり塩鮭のようなお塩が弱いものがおすすめです。
- レシピID:1560004213
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグリル黒ゴマまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません