ご飯がすすむ☆マグロのあらの照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マグロのあら
- 1パック
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロのあらは洗って
血合いなどを取り除き
水気を拭き取り切っておく。
☆の調味料を混ぜ合わせ
マグロのあらを1時間〜半日
ほど漬けておく。
-
- 2
- フライパンを熱して
マグロのあらを焼く。
火が通ってきたら残りの
漬け汁も加えて
絡めながら焼いて完成〜☆
おいしくなるコツ
朝、漬けておけば夕飯前に焼くだけです☆
きっかけ
お手頃なマグロのあらを使って1品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進むおかずです☆