現在地
 > 
 > 

お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉薄切り

    250g

  • お麩

    20個

  • 大根

    1/2本

  • 大葉

    2枚

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ポン酢

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけ
  • 300円前後

まるでシロコロホルモンのような食感☆お麩が、豚肉のうま味を吸って、脂身のように変身します!
カサまし&ヘルシーで、大満足の1品です♪
是非、1度試して下さいな☆

作り方

  • 1

    お麩を水で戻しておく。豚バラ肉は、のばして、半分の長さにカットする。

  • 2

    戻したお麩の水気を絞ったら、醤油を加え、下味をつけておく。

  • 3

    豚バラの上にお麩を置き、クルクルと巻いていく。

  • 4

    油を引かずにフライパンで、こんがりするまで強火で焼く。

  • 5

    肉に火が通ったら、塩コショウして、おろした大根、刻んだ大葉をのせたら、ポン酢をかけて出来上がり!

  • 6

    お好みで、野菜も一緒に焼いても美味しいです☆

きっかけ

豚バラ肉を、普段と違う食べ方にしたいと思って、お麩で、カサましをしてみました♪

おいしくなるコツ

お麩に下味をつけることで、豚肉とよくなじみ、違和感なく食べられます!

レシピID: 1560004146

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけのページ上部へ