お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お麩を水で戻しておく。豚バラ肉は、のばして、半分の長さにカットする。
- 2 戻したお麩の水気を絞ったら、醤油を加え、下味をつけておく。
- 3 豚バラの上にお麩を置き、クルクルと巻いていく。
- 4 油を引かずにフライパンで、こんがりするまで強火で焼く。
- 5 肉に火が通ったら、塩コショウして、おろした大根、刻んだ大葉をのせたら、ポン酢をかけて出来上がり!
- 6 お好みで、野菜も一緒に焼いても美味しいです☆
きっかけ
豚バラ肉を、普段と違う食べ方にしたいと思って、お麩で、カサましをしてみました♪
おいしくなるコツ
お麩に下味をつけることで、豚肉とよくなじみ、違和感なく食べられます!
- レシピID:1560004146
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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カサまし&ヘルシーで、大満足の1品です♪
是非、1度試して下さいな☆